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    Arzneimittelnahe kosmetische Zubereitungen

    Positionierung, Kennzeichnung, Notifizierung

    Fachthemen

    1. Positionierung am Markt
    2. Dokumentation
    3. Rezepturgestaltung
    4. Herstellung
    5. Kennzeichnung
    6. Notifizierung
    7. Fazit
    Andrea Stemmer · Diapharm GmbH & Co. KG, Münster
    Andrea Stemmer
    ist staatlich-geprüfte Lebensmittelchemikerin und Senior Manager Regulatory Affairs bei Diapharm. Nach dem Studium der Lebensmittelchemie in Münster arbeitete Andrea Stemmer mehrere Jahre in der Lebensmittelindustrie, u. a. in den Bereichen Qualitätssicherung sowie als Leiterin Spezifikationswesen und Lebensmittelrecht. Ihr Tätigkeitsschwerpunkt bei Diapharm liegt in der regulatorischen Begleitung von Produkten im Grenzgebiet Kosmetika – Nahrungsergänzungsmittel – Arzneimittel.

    Wenn pharmazeutische Unternehmen ihr Consumer-Healthcare-Portfolio um Neuprodukte erweitern wollen, die im (...)